Capital social en Estonia, ¿cómo se incrementa?

Puedes aumentar el capital social incluso si no has pagado ni registrado capital previamente. Sin embargo, ten en cuenta que esto se aplica a las empresas registradas antes de febrero de 2023, ya que aquellas registradas después de esta fecha deben pagar el capital social justo después de abrir la cuenta bancaria.

Aumentar el capital social es un proceso que también se puede realizar 100% online desde el e-Business Register.

Estos son los pasos a seguir para aumentar el capital social:

Cambia la cuantía total del capital social.
Inicia sesión en el e-Business Register.
Vete a la sección “My Undertakings” y haz clic en el nombre de tu empresa.
En la sección de “Main information” haz clic en el botón “Change the data”.
En el paso número 5 “Capital” haz clic en el botón “Change”.
Introduce la nueva cantidad total y haz clic en “Save”.

Modifica la cantidad que aporta cada socio.
Haz clic en el botón “Change”.
Una vez hayas cambiado la cuantía, actualiza la dirección y haz clic en “Save”.

La suma de la contribución de todos los socios corresponde al total del capital social.

Modifica los artículos de asociación.
Vete al paso 6 “Articles of Association” y haz clic en “Change”. Comprueba que todos los datos y la cantidad seleccionada son correctos. En el paso 3.4 y 3.5 selecciona la información correcta y haz clic en "Save". Selecciona la "date of approval" (fecha de aprobación) y hac clic en "Check the articles of association".
En el paso 7 “Documents” añade la “resolution of the body” y la confirmación de la transferencia bancaria. Si ya eres cliente pregunta a nuestro equipo de atención al cliente sobre el documento “resolution of the body”.

El documento "resolution of the body" debe haber sido previamente firmada con Digidoc y debe tener la extensión ".asice".

Firma la solicitud.
Lo puedes hacer desde el paso 8 “Confirmation of the application”.

Paga la cuota estatal y envía la solicitud.
Es el último paso, el 9, “Payment of the state fee”.

Actualizado el: 10/01/2024