Artículos sobre: Facturas
Este artículo también está disponible en:

Cómo importar tus facturas en Companio con la importación de facturas en CSV

La funcionalidad de importación de facturas CSV permite a nuestros usuarios PREMIUM agregar todas sus facturas desde un archivo CSV directamente desde el panel de control.
Nuestro sistema analizará un archivo CSV especialmente diseñado y generará las facturas contenidas en él en formato PDF, agregándolas automáticamente a tus facturas de ventas.

Preparar el informe CSV

Primero, necesitas preparar el documento CSV. Hay un formato específico que debes seguir para definir tus entradas de factura. Puedes encontrar la plantilla CSV aquí. Descárgala y ábrela con tu editor de CSV o hojas de cálculo favorito.

El archivo CSV tiene las siguientes columnas:

customer_namecustomer_emailcustomer_addresscustomer_citycustomer_zipcodecustomer_countrycustomer_vatissue_datedue_datesubtotalvat_ratevat_amounttotalcurrency

Estos son los campos que deben incluirse en cada fila (los campos marcados con § son obligatorios):

customer_name: nombre del cliente o nombre comercial de tu cliente.
customer_email: correo electrónico de tu cliente (§)
customer_address: dirección física de tu cliente
customer_city: Ciudad de tu cliente
customer_zipcode: Código postal de tu cliente
customer_country: país de residencia de tu cliente (§)
customer_vat: número de IVA del cliente, si lo tiene (este es un campo opcional, si el cliente no tiene número de IVA, dejas el campo vacío).
issue_date: fecha de emisión de la factura en ISO 8601, ejemplo: 2024-05-16T18:44:57Z (§).
due_date: fecha de vencimiento de la factura en ISO 8601. Si no está presente, el sistema establecerá la fecha de vencimiento de la factura exactamente una semana después de la fecha de emisión.
subtotal: el monto del subtotal sin IVA en la moneda de la factura (§).
vat_rate: porcentaje de IVA a aplicar en la factura del 0 al 100 (§).
vat_amount: monto del IVA en la moneda de la factura (§).
total: monto total en la moneda de la factura con el monto del IVA añadido (§).
currency: moneda de la factura en ISO 4217, ejemplo: EUR, USD, GBP (§).

Este es un ejemplo de un archivo correctamente formateado:

customer_namecustomer_emailcustomer_addresscustomer_citycustomer_zipcodecustomer_countrycustomer_vatissue_datedue_datesubtotalvat_ratevat_amounttotalcurrency
ACME Corporations OÜ[email protected]Secret lab underground, 2Tokio23890Japan2024-05-16T18:44:57Z1500.5022330.111830.61EUR

Actualizado el: 13/06/2024