¿Cómo otorgar permiso para enviar la información de mi empresa y crear derechos de usuario en el portal eSTAT?

La oficina de e-Stat, una institución gubernamental en Estonia, recopila diferentes datos, incluyendo las actividades de las empresas estonias.
Al ser una empresa estonia, es posible que necesites enviar información sobre tu empresa a través del portal online e-Stat. Para otorgarnos permiso para enviar esta información en su nombre, sigue estos pasos:

Accede al portal e-Stat utilizando tu tarjeta de e-resident.

Haz clic en el botón “Enter the company environment”.

Selecciona “Manage users” en la barra lateral izquierda. Primero, verás un formulario llamado "search users".

Desplázate hasta el final de esta sección. Tu empresa debería aparecer en la lista con tu nombre y código de identificación. Haz clic en el botón "Select".

Haz clic en “Add new respondent” en la parte inferior.

En el desplegable “Select economic entity”, selecciona tu empresa y haz clic en “Select”.

Completa esta información: código, nombre y apellido, número de teléfono y nuestro email de soporte. Puedes conseguir la información de nuestro representante enviándonos un ticket desde nuestra plataforma.

Elige “Super User” en “Select user rights” y haz clic en “Save”.

Verifica que el nombre y el código de identificación de nuestro representante aparezcan correctamente junto a los tuyos.

Cómo crear derechos de usuario en el eSTAT

Sigue estos pasos:

Inicia sesión en el eSTAT.

Haz clic en el enlace "Application for user rights".

En la página de envío de la solicitud, haz clic en “Submit request”.

Después de enviar la solicitud, confirma o especifica el campo de actividad de tu entidad económica.

Haz clic en "Submit a request".

Una cuenta de eSTAT se abrirá automáticamente después de enviar la solicitud.

Actualizado el: 10/03/2024